Отдел продаж в крупной фирме по производству косметики:

«Я всегда стараюсь на благо фирмы. Обзваниваю клиентов, сижу допоздна, стараюсь никогда не сплетничать, помогаю своим коллегам. А начальник часто мной недоволен и ругает по поводу и без. Как бы я ни старалась, ему никогда не угодить».

«Считаю, что в коллективе должна быть дружеская обстановка. Я пытаюсь всех поддерживать. А в ответ слышу лишь упреки от руководителя».

«У меня хороший коллектив, но иногда возникает впечатление, что я нахожусь . в детском саду. Да, я ценю, что Ира с подолгу сидит на работе, но ее ночные бдения мне совсем не нужны. Важен результат. А за последний месяц продажи очень снизились. То же касается и Олега. Веселый парень, но не понимает всей ответственности. Начинаешь их критиковать, дуются. Как дети…»

, Разделение на начальников и подчиненных на работе

НА РАБОТЕ-РАБОТАТЬ

Консалтинговая компания

«Рабство отменили, но со мной обращаются как с последним человеком в фирме. Подай-принеси. Почему нет элементарного уважения? Не знаю уже, кому и жаловаться на свою мегеру-начальницу. Один раз она услышала, что я разговариваю по телефону с подругой, и устроила скандал. Было неприятно».

«Алла талантливая и трудоспособная, только часто ленится. Думает, будто я не подозреваю, что, как только ухожу в свой кабинет, она начинает играть в игры на компьютере. К тому же много сплетничает. Ладно бы про меня, я уже привыкла, но обсуждает всех: от генерального до офис-менеджера. Хотите узнать свежие сплетни – спросите у Аллы. Все мои попытки призвать ее заниматься работой воспринимаются в штыки. Еще меня удивляет возмущение Аллы тем, что ей приходится варить кофе. С ней это обговаривалось с самого начала. И она была не против. Но вскоре ее почему-то это стало задевать. Считаю, что в ее случае эгоизм победил: на него она тратит больше времени, чем на работу. Я себе такого позволить не могу».

СОБЛЮДАТЬ СУБОРДИНАЦИЮ

Книжное издательство

«Сегодня в условиях конкуренции мне кажется, что не играет роли, кто начальник, а кто подчиненный. Если ты сам знаешь, как улучшить качество продукции или внести что-то новое, надо обращаться к вышестоящему руководству. Если делать это через своего начальника, то достижения припишут ему. Не понимаю, почему я должна писать отчеты, если мне эти ограничения мешают?

«Зоя меня очень раздражает. По поводу и без повода она бежит к генеральному директору и жалуется, высказывает нелепые предложения, не зная ни бюджета, ни возможностей фирмы. На все попытки предложить ей обсудить это со мной отвечает отказом. Я подумываю о том, чтобы предложить Зое перевестись в другой отдел. Важно ведь понимать, что ты работаешь в команде и все мы должны следовать какому-то регламенту, соблюдать субординацию, отчитываться перед начальником. Мне тоже не нравится писать отчеты, но я это делаю регулярно и в сроки, чего не скажешь о Зое».

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *