«Я старалась быть успешной в карьере. Училась и работала на двух работах. Спала по 4-5 часов. Была уверена, что к 25 годам стану бизнесвумен. Но к окончанию университета у меня была такая апатия. На одной работе я стала прогуливать, с другой ушла. Хотелось закрыться в четырех стенах и вообще никуда не выходить. Больше я так не работаю».

, В карьеру – как в омут с головой

Тут налицо синдром «сгорания». Маниакально делая карьеру, наша героиня просто не рассчитала свои силы и не выдержала этот груз, который, по правде говоря, мало кому по силам.

ВАЖНО помнить: начиная профессиональную карьеру, тратьте время не только на работу, но и на полноценный отдых. В конце концов, не забывайте пословицу: кто как работает, тот так и ест.

«Я всегда стремилась быть лучшей среди подруг. Изнуряла себя диетами, ходила в фитнес-клуб. Шопинг я возводила в ранг чего-то очень важного. Я знала, что всегда надо быть на высоте, поэтому не выходила из дому без туфель на шпильках и тщательно сделанного макияжа. Мой девиз был: «Я первая и лучшая, я всегда на высоте». Бойфренды только с дорогими тачками, свидания только в элитных ресторанах и клубах лакшери-сегмента. Девушек, которые в моем понимании были серыми мышками, я считала неудачницами. За всем этим я не замечала, что превратилась в неврастеника. Могла накричать на родных, если у меня порвались колготки или однажды своим дорогим маникюром чуть не расцарапала лицо лучшей подруге лишь потому, что понравившийся мне парень обратил внимание на нее. Я стала комком нервов. И неизвестно, что бы было дальше, но вдруг я заболела и пришлось месяц проваляться в больнице, а потом еще три месяца проходить реабилитацию. Это время стало для меня переломным. Я поняла, что кроме тусовок есть еще прогулки на природе, общение с приятными людьми без лишнего пафоса, в кроссовках, а не в туфлях. Я даже начала писать стихи. В тот же период я познакомилась со своим будущим мужем. Он не был богатым сыном обеспеченных родителей, зато я почувствовала себя с ним так спокойно и защищенно, даже без макияжа».

ВАЖНО остановиться, проанализировать свою жизнь и понять, что в ней нет белого или черного. Она состоит из разных цветов. И если бы не было темных и серых красок, то невозможно было бы подчеркнуть и яркие, эффектные.

Улыбка круглый год

«Я никогда не позволяла себе грустить и лениться. Грусть я воспринимала как что-то плохое, неправильное, отравляющее жизнь. То же самое касалось и лени. Если вечер после работы я ничего не делала, а удобно устраивалась перед телевизором, то потом меня весь день мучила совесть, почему я не выучила новые итальянские слова (я хожу на курсы итальянского) или не позанималась с ребенком. Я была убеждена, что нельзя терять ни минуты, иначе упущу что-то важное. В интимных отношениях с мужем я придерживалась тех же принципов: быть всегда на высоте вне зависимости от настроения и обстановки. А потом через три года семейной жизни я поняла, что после работы мне не хочется идти домой и из дома из последних сил заставляю себя ехать на работу. Но как это ни парадоксально, я продолжала механически улыбаться. К сожалению, самостоятельно справиться с этой проблемой мне не удалось и я обратилась к психологу».

ВАЖНО научиться получать удовольствие и от негативных эмоций. Вы грустите? Сядьте, расслабьтесь, подумайте о себе и о жизни. Дайте себе немного времени погрустить и полениться, ведь именно в эти моменты происходит «перезагрузка» организма, чтобы с новыми силами опять броситься в бой.

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *