К моему сороковому дню рождения моя подруга Мадлен устроила вечеринку — нечто для меня совершенно новое, поскольку раньше я такие события не отмечала. Мои первые сорок лет были полны всякой мерзости и труда исцеления. Я была счастлива, что выжила в эти годы, но отмечать и праздновать их мне даже в голову не приходило. И я хотела, чтобы следующие сорок лет стали для меня годами праздника и благоденствия — годами, полными уважения, восхищения и любви.

Я пригласила на вечеринку моих друзей и учеников, прося их только об одном:«Не дарите подарков — подарите мне церемонию, ритуал. Я хочу «Говорящий Круг». Рассказывайте о совместных переживаниях, которые укрепили нашу связь». Я хотела насытить свое сердце.

, Сила ритуалов: создание равновесия и празднования

В тот вечер рассказывались самые удивительные истории: нежные, трогательные, смешные. Хоскин, фанатичный вегетарианец, рассказал, как он, впервые придя ко мне домой, обнаружил в мусорном ведре до блеска обглоданную кость от индюшачьей ноги. Он не знал, что я отдала ее Викке, моему попугаю, объедающему все кости настолько тщательно, что они начинали блестеть, и его бросило в дрожь; для него это было все равно, что оказаться на месте преступления. Действительно ли он хотел продолжать поддерживать отношения с такой свирепой хищницей? «Я сглотнул подступивший к горлу комок, — поведал он нам, собравшимся в круге, — и решил любить Ану, несмотря ни на что».

Каждый участник этого излучавшего свет собрания подарил мне свой уникальный лучик любви. То был вечер, полный шумного смеха, слез и объятий. И в круге истины, любви, привязанности, мудрости и веселья я начала восстанавливать свой внутренний фундамент. Я чувствовала, что обретаю равновесие и способность создать себе ту жизнь, к которой так отчаянно стремилась.

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *