, Скарлетт Йоханссон: «Люди были бы гораздо счастливее, если бы избавились от стереотипов»Железному человеку угрожает опасность: на него открыла охоту русская злодейка Наташа Романова по прозвищу Черная вдова. Пожалуй, Скарлетт Йоханссон была бы последней, кого можно представить в роли разведчицы КГБ. Однако… Ей не впервой преодолевать преграды!

Наперекор судьбе

Когда 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке в семье строителя родились близнецы, вряд ли кто-то мог предположить, что к ногам пухлой малышки – одной из двойни – падет весь Голливуд.

Никто из родственников не имел отношения ни к кино, ни к театру: обычная семья, где отец зарабатывает деньги, а мать хранит тепло домашнего очага. Один из друзей семьи Йоханссон посоветовал отвести детей на какой-нибудь кастинг. В случае удачи они могли бы иметь дополнительный доход. Решив испытать судьбу, мама Скарлетт взяла всех своих четверых отпрысков на пробы для рекламного ролика. Юной Скарлетт было всего 7. Ни ее внешние данные, ни врожденный артистизм на режиссера впечатления не произвели. А вот старшего брата, Эдриана, выбрали для участия в съемках.

Это был мощный удар по самолюбию. Скарлетт начала с завидным упорством посещать один кастинг за другим. Она часами сидела в очередях, даже не интересуясь, кто требуется для проекта. Несколько раз выяснялось, что ищут темнокожих детей или подростков с азиатской внешностью. Но у Скарлетт была цель: пробиться в кино. Наконец в 1994 году ей предложили небольшую роль в фильме «Норт» Роба Рейнера (в картине, кета и, можно увидеть и молодого Элайджу Вуда). Затем последовала роль дочери Шона Коннери в ленте Just Cause – и звезда Скарлетт начала подниматься все выше и выше.

Никаких стереотипов

Из нескладного подростка Скарлетт превратилась в соблазнительную девушку. Ее уверенности в себе позавидовали бы многие голливудские актрисы. Ведь она никогда не сидела на диетах и не стремилась достичь идеальной фигуры. «Я не понимаю, как можно истязать себя, подгоняя под неведомо кем установленные стандарты, – говорит Йоханссон. – Да, я не худышка. И что? Мне комфортно именно в моем теле, и другого я не хочу. Иногда я худею. Иногда полнею. Это нормально в конце концов!»

, Скарлетт Йоханссон: «Люди были бы гораздо счастливее, если бы избавились от стереотипов»

Скарлетт регулярно посещает спортзал. Но в отличие от многих других, тренирующихся ради поддержания формы, она скорее приходит к тренажерам за некой индульгенцией. «Я занимаюсь час, не больше, и ужасно устаю. Зато потом я могу есть все, что угодно, и не думать о калориях. Ради этого стоит заставить себя!»

Звезда ведет себя как совершенно обычная девушка. Приятели подтверждают: обычно они видят ее в джинсах или шортах, без макияжа, с волосами, небрежно собранными в хвост. Правда, когда того требует дело, Скарлетт готова на подвиги. Перед съемками

«Железного человека-2» она тренировалась ежедневно по несколько часов подряд. Разучивала трюки, растягивала мышцы, работала буквально на износ. Оказывается, Скарлетт мечтала… эффектно выглядеть в лайкровом костюме женщины-кошки. После окончания съемок ее спросили, как это было. Девушка ответила лаконично: «Жарко и тесно».

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *