Посещение салона красоты, как правило, сопряжено для клиентов с определенной долей переживаний – будет ли конечный результат соответствовать ожиданиям, не повредит ли этот визит здоровью, что особенно актуально, когда речь идет о массаже, эпиляции и, конечно же, о посещении кабинета маникюра или педикюра. Действительно, услуги салонов характеризуются достаточно высокой степенью потенциальной опасности. Помимо риска, связанного с использованием электрических и нагревательных приборов (электро- и пожароопасность), существует еще риск биологический и эпидемиологический (ведь мастер ежедневно рискует встретиться с такими заболеваниями, как гепатит, СПИД аллергии). Существуют и другие болезни, не представляющие опасности для мастера, но грозящие неприятностями клиенту – речь идет о диабете и сердечно-сосудистых недугах. Кроме того, деятельность ногтевых студий таит в себе еще и экологическую опасность – в том случае, если отходы ее деятельности утилизуются неправильно. Порой ситуация усугубляется тем, что салоны зачастую не хотят или не могут тратить средства на предотвращение отрицательных последствий услуг, тем более что потребитель их не замечает и не ощущает. И все же существуют нормативы и правила, призванные обезопасить как мастера, так и клиента.

, Безопасность в салонах красоты  

О требованиях к стерилизации и дезинфекции в салонах «Ногтевой сервис» писал №32002. Кроме того, согласно статье 7 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», каждый потребитель (читать: посетитель салона) имеет право на то, чтобы и сами услуги, и их выполнение были безопасны для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причиняли вреда его имуществу. На выполнение всех этих требований и направлена сертификация деятельности салонов красоты.

, Безопасность в салонах красоты

Проводимая обязательная сертификация позволила вытеснить с рынка недобросовестных предпринимателей, неквалифицированные кадры, в значительной степени ограничить бесконтрольное применение несертифицированной продукции при оказании услуг. В целом это повысило общий уровень качества услуг, а значит и престижность труда тех, кто работает в индустрии красоты, и в частности в ногтевом сервисе.

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *