Меняясь, мы должны поднимать шум — это активизирует нашу энергию и пробуждает Дух. Согласно традиции, ваш танец и ваша песня в Круге Исцеления принадлежат Юго-Западу. В стародавние времена все пели и танцевали независимо от того, насколько старыми и дряхлыми они были. Мы это утратили. Хотя танцы, барабанный бой и пение могли бы пойти на пользу нам всем, мы оставили это танцорам, барабанщикам, и певцам. Не следует пренебрегать таким способом самовыражения. В вас столько подавленной вины и печали, вы настолько забиты всяким хламом — так откройтесь же, выразите голосом и движением то, что у вас на сердце. Вы увидите — результат будет просто чудесным.

, Пение, барабаны и гимны

Пойте! Даже если внутренний голос начинает вас критиковать: «Ты скулишь, как больная собака» — все равно продолжайте петь. Я чуть не бросила обучение целительству, которое так дорого моему Духу, из-за того, что должна была найти свою Целительную Песню и исполнить ее на публике. С громким шлепком я шмякнулась в стену «я не могу». Но когда я развернулась и уже хотела бежать, мое сердце заныло. Я почувствовала, что предаю и целительство, и свой Дух. Я вернулась обратно и стала учиться петь и говорить нараспев. Сейчас для меня пение — экстатический способ общения.

Действенный способ выразить то, что у вас на сердце, — пение гимнов. Некоторые из моих самых любимых гимнов — «Да пребудут люди в красоте», написанный Ченоа Егава и Алексом Татлом, гимн орла — «Утренняя песнь чероки», написанная Валелой, «Утренняя песнь кри» и «Виши Та: Песнь реки» Шона Портера. Вы можете загрузить эти гимны с сайта www.forrestyoga.com и петь, прослушивая запись, или просто произносить слова нараспев. Вы также можете сами сочинить какой-нибудь гимн. Например, попробуйте снова и снова ритмично повторять слово «свободна» или петь его, используя какую-нибудь простую мелодию по вашему желанию. Почувствуйте силу этого слова, почувствуйте, как оно пронизывает все ваше тело!

А еще я играю на ударных инструментах. Многие годы я била в бубен для моих учеников во время ритуалов и исполнения гимнов. А недавно начала брать уроки игры на барабанах. Мне повезло — я встретила Майкла Метцлера, литейщика колоколов в четвертом поколении и одного из величайших в Европе мастеров игры на ударных. Так что теперь я учусь совершенно серьезно. Иногда у меня в голове начинает звучать моя старая печальная песня: «У меня нет чувства ритма, а я сижу здесь с одним из величайших в Европе ударников» — и я должна мягко просить ее убраться ко всем чертям. Моя игра на барабанах не подразумевает мастерства — это извлечение звуков счастья и радости, мой способ самовыражения. Здесь нет места оценкам и суждениям. Дайте себе шанс выразить себя. Возьмите перевернутый горшок, деревянную ложку — и вперед! Игра на барабанах — способ праздновать перемены и выразить пульс вашей жизни. Ищите новые способы это делать и дорожите теми, которые уже знаете.

Если вы научитесь играть с переменами так, что это будет доставлять вам удовольствие, вы сделаете вашу жизнь захватывающей, увлекательной и счастливой. Есть такой вид спорта — жизнь. Займитесь им, а не карьерой. Мы жаждем приключений. Мы жаждем веселья и развлечений. Мы жаждем найти пути, которые позволили бы нам достичь глубин самих себя. Оседлать волну перемен — верный способ добраться до этих сокровищ.

, Пение, барабаны и гимны

Умение плыть на волне перемен привело меня в новое, чудесное место. Мое дело процветает—учителя форрест-йоги работают по всему миру. Некоторые мои ученики вызывают у меня настоящее восхищение Я ежегодно посещаю какую-нибудь новую страну и публикую эту книгу. И в пятьдесят четыре года у меня новые, удивительные и волнующие романтические отношения.

Выбирайтесь же из своей темницы и прокатитесь на ваших драконах!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *