Быть хорошими нас учат с детства. Но всегда ли добро идет на пользу? Редактор Daily Woman Ангелина Щорс пыталась целую неделю быть настоящим ангелом.

Я поставила перед собой задачу творить добро в течение недели. Не то чтобы глобально спасать мир, а в рамках разумного. Казалось бы, что нам мешает помочь престарелой соседке или накормить во дворе птиц? Тем не менее быть ангелом оказалось не так уж просто. Сначала я с энтузиазмом взялась за дело.

День 1-й, итого

Это был понедельник, день тяжелый. Самое подходящее время проявить любовь к ближнему. И вот удачный момент. Вижу, как пожилая женщина стоит у дороги, шарахаясь от проезжающих машин. Надо что-то делать. Подхожу и говорю: Извините за беспокойство, но, если нужно, я могу помочь вам перейти дорогу». Старушка в страхе отшатнулась: «Что? Я плохо слышу, доченька. Вы рекламу какую-то предлагаете?» «Нет, я просто хочу помочь». Старушка начала пятиться назад и, натянуто улыбаясь, скрылась за поворотом. Стало немного грустно. Неужели в наше время молодые люди подходят к пожилым исключительно, только чтобы предложить рекламу?

, Куда приводят мечты

Вечером у меня возник еще один душевный порыв. Возвращаясь домой после рабочего дня, я практически каждый день в метро проходила мимо парня, который играл на скрипке. Он был действительно виртуозом своего дела, порой заставляя случайных прохожих то улыбаться, то плакать. И вот мне пришло в голову: а не помочь ли молодому музыканту? Что ж он, бедный, с таким талантом в метро-то играет? Намного приятней, спокойней, престижней и перспективней играть в баре или ресторане. Эта мысль настолько прижилась в моей голове, что вечером я позвонила своей подруге – администратору одного известного джаз-бара в городе, и рассказала душещипательную историю про музыканта в метро. Она посмеялась над моим порывом и тем не менее взялась посодействовать и даже назначила время для прослушивания. Ура! Теперь дело осталось за малым – рассказать незнакомцу. Я ждала вечера следующего дня с большим нетерпением, предвкушая, как парень обрадуется.

День 2-й, итог

Но все развивалось не по-моему сценарию. Скрипач с неохотой пошел на контакт Когда я с воодушевлением рассказала о своей идее устроить его на хорошее место, услышала лишь лаконичный, даже несколько грубый ответ: «Не мешайте мне работать. Почему вы думаете, что можете решать за меня?! Я вас не просил о помощи! Меня и так все устраивает». С этими словами он взялся за скрипку и продолжил игру. А я осталась стоять, ошарашенная и растерянная: ведь как быть дальше и что делать, я не знала. Чувствовала лишь обиду на парня, не оправдавшего моих надежд, и злость. Итак, мое доброе дело провалилось с треском. Больше на нашей станции метро я его не видела. Зато через пару дней слышала сетования сотрудниц метро: «Куда же так неожиданно пропал наш музыкант?»»

День 3-й, итог

Он был довольно солнечный, с утра пели птички. Стоп… А не позаботиться ли о братьях наших меньших? Сделала на скорую руку кормушку для птиц, насыпала в нее хлебных крошек, вынесла во двор. «Сейчас налетит целая стая», – недобро сказала соседка с первого этажа. Пернатые действительно налетели, но было так приятно наблюдать, как они клюют хлебные крошки.

По дороге на работу зашла в зоомагазин, купила корм для собак и накормила бездомных зверей. Когда возвращалась, в одном дворе у заброшенного автомобиля услышала мяуканье. Маленький пушистый и очень грязный котенок забился под машину и жалобно пищал. Обычно всегда прохожу мимо, потому что не могу пока позволить себе животное. Но на этот раз остановилась, сфотографировала на телефон и отправила фото подруге, которая очень любит наших братьев меньших и нашла семью для многих котят.

«Забирай, пристроим», – сказала мне она. Я отыскала котенка и привезла своей знакомой. Через два дня его забрали. Все оказалось не так страшно и сложно.

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *