Code of Good Laboratory Practice — Кодекс надлежащей лабораторной практики — это ряд руководящих принципов, которым должны следовать все лаборатории, проводящие испытания по токсикологии и тестирующие ингредиенты на безопасность.

, Кодекс надлежащей лабораторной практики в косметологии

Что такое принципы лабораторной практики в косметологии

Цель GLP — организация и повышение качества исследований, сопоставление и анализ данных, полученных в разных лабораториях, создание единой схемы и единых правил, по которым проводится тестирование ингредиентов. Только при условии выполнения всех правил GLP результаты, полученные в лаборатории, могут быть приняты законодательными государственными органами. Таким образом, работы и тестирования компонентов, проводимые для Colipa, CIR и FDA, обязательно проводят в соответствии с принципами GLP. Требования GLP обязывают иметь квалифицированных сотрудников и тщательно организовывать работу, особенно в области планирования исследований и ведения документации, а также беспристрастно оценивать полученные данные.

Все компоненты, используемые в косметических продуктах, подчиняются строгим европейским регламентам, гарантирующим безопасность потребителя. Оценка безопасности продукта должна быть выполнена с учетом всех используемых ингредиентов. По данным Colipa, только 1 единица косметической продукции из миллиона не отвечает требованиям безопасности. Тем не менее косметическая индустрия продолжает бороться за еще более высокий уровень безопасности для потребителей. Ежегодно на рынок выпускаются тысячи новых продуктов — это позволяет не только поддерживать конкуренцию, но и совершенствовать методы оценки безопасности.

Косметическая промышленность — показательный пример внедрения фундаментальной науки в практику.

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *