Сразу после свадьбы мы с мужем решили, что нам необходим ребенок. Но шли месяцы, а беременность не наступала. Начались обследования, анализы. С каждым годом надежды оставалось меньше. Совершенно случайно познакомилась с психологом. Он спрашивал, как устроена наша жизнь, какие взаимоотношения с мужем. И в разговоре навел меня на одну, как казалось, вначале, чудовищную мысль. Возможно, я не хочу ребенка! И боюсь признаться даже себе. После рождения малыша изменится все. И это очень пугает. Я долго размышляла и в конце концов решилась поговорить с мужем. Его реакция удивила меня: «Не переживай. Я хочу ребенка, но приму любое твое решение и всегда буду рядом».

Что было потом

Все страхи остались позади… Сейчас нашей дочке месяц. Конечно, с появлением малышки возникло много сложностей, пришлось отказаться от привычной жизни. Но я ни за что — не променяю эти трудности на прежнюю беззаботность, где нет слова «мама».

Влияние переживаний на возможность забеременеть

Современные женщина часто оказываются не готовы к роли мамы. Сознательное решение родить ребенка подчас соседствует с тревогой: вдруг исчезнет личная свобода, придется взять на себя глобальную ответственность. В результате подобные страхи приводят к спазмам труб, гипертонусу матки. Веронике повезло встретить специалиста, который помог снять барьер и достичь желанной цели.

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *