От крайнего обожания до откровенной зависти – такую гамму чувств вызывает каждый шаг этой красивой женщины, чье имя ассоциируется с балетом и… скандалом.

Анастасия, недавно вышла ваша автобиография «История русской балерины». Насколько вы позволили себе быть откровенной в этой книге?

Анастасия Волочкова: Настолько, насколько это возможно. Близкие друзья, которые читали книгу, даже упрекнули меня в том, что я назвала всех и вся своими именами. Люди, которые вели себя непорядочно по отношению ко мне, которых душила алчность, те, кто клялся в вечной дружбе, а потом предавал в самые сложные моменты, – все они перечислены поименно. Мне было важно правдиво передать свои чувства и предстать перед читателями такой, какая я есть. И если они решат, что где-то я наивна, где-то взбалмошна, где-то несправедлива, – так тому и быть.

, Анастасия Волочкова: «Не жалею ни о чем»

Решение написать книгу пришло после расставания с супругом Игорем?

На самом деле она писалась более трех лет. Дело в том, что, когда был готов черновик, я отдала его маме, чтобы она его дополнила. Она всегда была верным летописцем моей жизни и помнит обо мне то, что я давно забыла. И мама так чудно поработала над текстом, что из описания ушли все острые моменты, осталась лишь скучная, выхолощенная жизнь, где превозносилась роль мамы и ее подруги – моей крестной, и абсолютно исчезла моя личная жизнь. Про мужа Игоря осталось три строчки: «На Кубани я познакомилась с Игорем Вдовиным, за которого вышла замуж и родила ему дочь». И все! Звучит так, как будто я «залетела» от случайного казачка. После этого пришлось все писать заново.

, Анастасия Волочкова: «Не жалею ни о чем»

Так сложилось, что вас воспринимают довольно неоднозначно и медиа не упускают случая позлословить на ваш счет. Почему?

С иронией отношусь к тому, что обо мне пишут. Журналисты любят пройтись по стилю и ярким накидкам из мятого шелка, называя их «занавесками», но меня это только смешит. Я уже давно делаю то, что хочу, и совершенно не огорчаюсь, если кому-то не нравится мое платье.

Прожив несколько лет в браке и расставшись, жалеете ли вы о чем-нибудь?

У меня даже была концертная программа, которая называлась «Я ни о чем не жалею», как знаменитая песня Эдит Пиаф. Это и мой личный девиз – стараюсь не зацикливаться на переживаниях. Расставание с Игорем было очень болезненным, но я уже готова к новым отношениям и уверена: счастье совсем рядом.

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *